左手小拇指和小鱼际麻木吃什么药

中医科  |  健康医疗

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
左手小拇指和小鱼际麻木吃什么药
想得到怎样的帮助:

需要做什么检查。吃什么药能缓解症状。谢谢。

分享:
2014-06-23

2014-06-23最佳答案

问题分析:你的这个症状一个是和颈椎有一个是和尺神经有关。第一个就是颈椎病引起的,由于颈部的肌肉或者软组织压到或刺激到神经,相应的神经就会出现神经的刺激症状如疼痛发麻无力等症状。尺神经卡压综合症,是尺神经在在肘部的神经沟受压造成的尺神经支配区域的症状,可以是小指和小鱼际的麻木,无力,或肌肉萎缩。
意见建议:到一个做个颈椎的检查如颈部的X光片或CT排除颈椎的问题。尺神经的检查可以做肌电图来确定是否是尺神经的卡压。治疗颈椎病可以针灸按摩理疗。尺神经可以手术治疗。

其它2条答案

问题分析:您好,左小指及小鱼际是尺侧神经支配的区域,造成您现在这种情况的可能是颈椎病或者尺神经炎;颈椎病当中有一种神经根型,是由于颈椎增生或者椎间盘膨出或突出压迫颈部神经造成的;尺神经炎大部分是肘部有过损伤或其他疾病如糖尿病等原因造成的继发疾病。
意见建议:根据您的情况,建议您在医院做一下颈椎、神经方面的检查,如果是颈椎病,则需要做针灸、推拿、牵引等方面的治疗,如果是尺神经炎则需要积极治疗原发病或者手术松解。

2014-06-23

零晨两点睡不着了!左手小拇指发麻!

2017-03-02